フルーツタルト レシピ・作り方

フルーツタルト
taks32
taks32
写真はミカンですが、フルーツはなんでもOKです。

材料(3人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 薄力粉 140g
  • カスタード 適量
  • 生クリーム 適量
  • お好きなフルーツ 適量

作り方

  1. 1 バターに砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 溶き卵を入れて混ぜ、振るった薄力粉を入れ、ヘラで混ぜる。生地を冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 生地を麺棒で厚さ5mmに伸ばし、型にのせて押さえつけ、余分な生地を切り落とす。
  4. 4 190cに予熱したオーブンで15分焼く。
  5. 5 カスタードクリームを入れ、生クリームを絞り、上にフルーツをのせる。

きっかけ

ミカンがあったので。

  • レシピID:1020003152
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る