おかきのバター醤油味 レシピ・作り方

おかきのバター醤油味
taks32
taks32
しょうゆの香ばしい香りがします。

材料(2人分)

  • もち 100g
  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 もちは1cm角位に切り、窓辺に置いて乾燥させる。
  2. 2 180cの油で膨れるまで揚げる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、おかきを入れしょうゆをまわしかける。

きっかけ

鏡餅があったので

  • レシピID:1020003077
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
おかきのバター醤油味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る