なめこと油揚げと豆腐のミルク味噌スープ レシピ・作り方

なめこと油揚げと豆腐のミルク味噌スープ
オズボーン6794
オズボーン6794
いつものお味噌汁に少しこくがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、油揚げは一口大にきる。
    なめこは水でさっと洗う。
  2. 2 出汁を沸かし、沸騰したら1を入れる
  3. 3 森永のおいしい牛乳をいれて、味噌をいれて完成。

きっかけ

お味噌汁にアレンジしたくて

おいしくなるコツ

ミルクはお好みの量を入れて、自分好みにアレンジを。 あればネギをいれると美味しいです。

  • レシピID:1020002896
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
なめこと油揚げと豆腐のミルク味噌スープ
オズボーン6794
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る