簡単おでん レシピ・作り方

簡単おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちょこっく
ちょこっく
我が家では、イカや、牛肉カレー用も入れます☆美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • ●水 1200ml
  • ●昆布 20cm
  • ●だしの素 適量
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩 ひとつまみ
  • おでんの具(好きなもの) 水につかるまでの量

作り方

  1. 1 こんにゃくや根菜は下茹で、卵はゆで卵にします。厚揚げなどの油ものはさっと湯通ししておきます。牛肉やイカは一口大にして串にさす。
  2. 2 鍋に水、昆布、だしの素を入れ弱火で1時間ほど煮込んでから、残りのしょうゆ・酒・みりん・塩を入れ、おでんの具を入れてさらに2時間ほど煮込む。

きっかけ

暖かいおでんを簡単に作りました

  • レシピID:1020002868
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る