野菜も一緒に☆チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
ピーマン、パプリカ、ズッキーニは1㎝角くらいに細かく切る。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を揚げ焼きにする。 - 3 ピーマン、パプリカ、ズッキーニを炒め、あらかた火が通ったら☆を入れ炒め合わせる。野菜がしんなりとなったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4 2の鶏肉をお皿に盛り、上から3の南蛮ソースをかけて出来上がり!
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
halu*
15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆
食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)
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ausue2016/04/02 21:05あり合わせの野菜でしたが、甘酢あんがすごくおいしかったです!ご馳走様でした。
レシピへのコメント
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お好みで、タルタルやマヨネーズを上からかけていただきます^^