コリコリおいしい軟骨のおつまみ レシピ・作り方

コリコリおいしい軟骨のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼんばばー
ぼんばばー
酎ハイやビールのおつまみに。ちょっとでもヘルシーに。

材料(2人分)

  • 軟骨 200g
  • レタス 3枚
  • 胡椒 少々
  • その他好きな調味料 少々

作り方

  1. 1 レタスを洗って水を切り、お皿に敷く。
  2. 2 お湯を沸騰させ、沸騰したら中火にし、軟骨を湯で、お皿に盛る。
  3. 3 胡椒をパラパラとかける。
  4. 4 ぽん酢、お酢、醤油、粉チーズなどなど、好きな調味料をお好みで。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

アクはとったほうが無難です。

  • レシピID:1020002422
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
軟骨 ヘルシー 簡単 おつまみ
料理名
肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る