ワイン無し煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めて荒熱をとっておく。
-
2
●の材料以外と1をよくこねる。
空気を抜きながら形を整える。 -
3
フライパンで両面に焼き色を付ける。
火が通って無くても取り出す。 -
4
取り出したフライパンにソースの材料を入れて弱火で混ぜ合わせる。
味見をしてOKなら、ハンバーグを戻して15分くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タガトロ少佐2021/10/26 19:40美味しくできました。ワインなしでもホント美味しくなりますね。また作ります。
-
よつば772011/09/28 14:42家にある材料でできていいですね☆
きのこも一緒に煮込んでチーズも乗せてみました!
とってもおいしかったです~ごちそうさまでした♪ -
fujiyama08C32011/07/24 22:51美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)