ぱりっともちっと☆ニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5㎝程度に、豚ばら肉は食べやすい大きさにカットする。
-
2
ボールにニラ、豚ばら肉と★の材料を入れて混ぜ合わせる。
☆の材料を混ぜ合わせ、タレを作る。 -
3
フライパンにごま油(半量)を入れて熱し、2を半量(1枚分)入れて薄くのばし、中火で2分ほど焼く。
端がこんがり焦げてきたら裏返しさらに2分焼く。 -
4
両面焼けたら、強火にしてごま油を少量(分量外)鍋肌から回しかけて30秒ほど焼いたら出来上がり!
2枚目も同様に^^
きっかけ
ニラをたくさん食べるため^^
おいしくなるコツ
最後にごま油を鍋肌から回しかけて強火で焼くと、香ばしくぱりっと焼きあがります^^
- レシピID:1020002073
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油大目で揚げ焼きにするとぱりっとおいしいです♪