梅シロップ レシピ・作り方
材料(約30人分)
- 青梅 500g
- 三温糖 500g
- 【用意するもの】
- 爪楊枝
- 保存ビン
作り方
-
1
梅はたっぷりの水に浸してよく洗い、ペーパータオルなどで、1つ1つ水けをよくふく。
「なり口」を爪楊枝で取り除く。※実を傷つけないように注意。 - 2 ①をビニル袋などに入れ、冷凍庫で一晩凍らせる。
-
3
熱湯消毒した清潔なビンに、②と三温糖を交互に入れ、ふたをして密閉する。
たまにビンをゆすって混ぜながら、楽しみに待つ。 - 4
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- 料理名
- 梅シロップ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
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