梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 約30分
  • 500円前後
harashoooooooo
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三温糖で作りました。まろやかになりそうなイメージ(笑)♪

材料(約30人分)

  • 青梅 500g
  • 三温糖 500g
  • 【用意するもの】
  • 爪楊枝
  • 保存ビン

作り方

  1. 1 梅はたっぷりの水に浸してよく洗い、ペーパータオルなどで、1つ1つ水けをよくふく。

    「なり口」を爪楊枝で取り除く。※実を傷つけないように注意。
  2. 2 ①をビニル袋などに入れ、冷凍庫で一晩凍らせる。
  3. 3 熱湯消毒した清潔なビンに、②と三温糖を交互に入れ、ふたをして密閉する。


    たまにビンをゆすって混ぜながら、楽しみに待つ。
  4. 4

きっかけ

仕事で関わったフードさんに教わったレシピでを三温糖でアレンジしました♪

  • レシピID:1020002068
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
夏バテ対策梅シロップ
関連キーワード
梅2011 簡単 保存食 デザート
料理名
梅シロップ
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