里芋・舞茸・人参・と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき乱切りにして塩少々でもみ洗いする。
にんじんも乱切り。
舞茸はほぐす。 - 2 鍋にサラダ油大さじ1を入れ火にかけ、里芋・人参を良く炒め、舞茸、牛肉はほぐしながら入れ炒める。
- 3 2に酒・みりん・砂糖・醤油を入れ中火で15分くらい落し蓋をして煮込み、火を止め味を染み込ます。
- 4 インゲンは塩茹でする.器に3を盛り、インゲンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません