里芋・舞茸・人参・と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

里芋・舞茸・人参・と牛肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
ご飯に合うと思います。

材料(2人分)

  • 里芋 中4個
  • 舞茸 1パック
  • 人参 1本
  • 牛肉薄切り 150g
  • 塩(里芋のぬめり取りよう) 少々
  • だし汁 150cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • インゲン 少量

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき乱切りにして塩少々でもみ洗いする。
    にんじんも乱切り。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 鍋にサラダ油大さじ1を入れ火にかけ、里芋・人参を良く炒め、舞茸、牛肉はほぐしながら入れ炒める。
  3. 3 2に酒・みりん・砂糖・醤油を入れ中火で15分くらい落し蓋をして煮込み、火を止め味を染み込ます。
  4. 4 インゲンは塩茹でする.器に3を盛り、インゲンを添える。

きっかけ

里芋を沢山買ってしまったので冷蔵庫の残り物を使って作ってみました。

  • レシピID:1020001939
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る