豚肉の野菜ポテト巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚スライス肉(写真はロース) 80g
- 塩・こしょう 少々
- 冷凍いんげん 肉の枚数分
- 人参 1/6本
- サラダ油 小さじ2
- 酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
作り方
- 1 いんげんは半分に切る。人参は長さをいんげんにそろえるようにし、細切りにする。
- 2 豚肉に塩・こしょうをふり、①を巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、しばらく焼き付けてから転がすように全体を焼く。
- 4 酒、みりん、しょうゆを加え、ころころ転がすように味をからませ、中までしっかり火が通ったら火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜ポテト巻き
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)