はちみつりんごジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- りんご 2個
- はちみつ 60g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 りんごは、8等分のくし切りから細かく切る。
- 2 小鍋に①と水100ccを入れ、ふたをして中火で煮る。りんごがほぼ透明になったら、はちみつと砂糖を入れて煮る。
- 3 りんごの形がくずれ、水っぽさがなくなるぐらいまで煮詰めて、火をとめる。あら熱がとれたら、ビンなどに詰める。保存は冷蔵庫で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- はちみつりんごジャム
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)