豚肉とキャベツの塩鍋 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの塩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
たれが絶品!シンプルな鍋、ぜひお試しあれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1000ccを入れ、底に昆布しいて火にかける。ざく切りのキャベツ、塩を入れ、キャベツがしんなりするまで煮る。
  2. 2 豚肉を入れ、肉の色が変わったらふたをし、食卓へ。●印の材料をすべて混ぜ合わてたれを作り、添える。
  3. 3 *残った汁は翌日スープに

    肉と野菜のうまみが溶け出した汁は捨てないで!水と調味料(中華だしや、しょうゆなど)を加えて味を調え、好みの野菜をたっぷり入れるのがおすすめ!

きっかけ

シンプルで美味、そして時短!なメニューを考えました♪

  • レシピID:1020001783
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 塩鍋 たれが絶品 シンプル
料理名
豚肉とキャベツの塩鍋
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HOUZAN
    HOUZAN
    2012/03/24 19:37
    豚肉とキャベツの塩鍋
    スープがあっさりとおいしくて、そのままでもイケますが、タレが絶品でした!\(^o^)/(画像に撮ってなくてすみません)このタレは他の鍋でも使えますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る