ムネ肉のジューシーマヨ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●こしょう 少々
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ケチャップ 適量
- みず菜とパセリ 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 バットに●印の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。①を入れて1時間以上漬け込む。
- 3 2に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で4〜5分揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉のジューシーマヨ唐揚げ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)