長芋と豚肉の変わりチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 200~250グラム
- 豚肉(出来ればしゃぶしゃぶ用) 150グラム
- エリンギ 2~3本
- 塩・コショウ 少々
- 醤油・みりん 各大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 卵 1個
- 鰹削り節 10グラム
作り方
-
1
長芋は皮をむき5mm幅に切る。
豚肉は長さ5cm位にカット。
エリンギは横半分にして5mm幅にスライス。 - 2 フライパンを中火にかけ、胡麻油を入れ、豚肉を入れ、色が変わる位まで炒め、エリンギ・長芋を加え炒める。
- 3 (2)を良く炒めたら、塩・コショウ・醤油・みりんを加え、フライパンに隙間を作り、そこに、溶き卵を流し入れ半熟状態になったら、混ぜ合わせる。器に盛り、削り節を掛け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません