キウイと甘夏のコンフィチュール レシピ・作り方

キウイと甘夏のコンフィチュール
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
キウイと甘夏ミカンのコンフィチュールです。トーストにつけてもヨーグルトにかけても美味しい!

材料(2人分)

  • キウイ 10個
  • 砂糖 50G
  • 甘夏ミカン 1個分

作り方

  1. 1 甘夏ミカンは薄皮を取っておきます。
  2. 2 フードプロセッサーで細かく潰したキウイと砂糖、甘夏ミカンを鍋に入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3 保存瓶に入れて出来上がりです。

きっかけ

完熟キウイの整理に・・・

おいしくなるコツ

フルーツの糖度によって変わるので、お砂糖の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1020001416
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
キウイ 甘夏ミカン コンフィチュール ジャム
料理名
キウイと甘夏のフルーツソース
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る