キウイと甘夏のコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ 10個
- 砂糖 50G
- 甘夏ミカン 1個分
作り方
- 1 甘夏ミカンは薄皮を取っておきます。
- 2 フードプロセッサーで細かく潰したキウイと砂糖、甘夏ミカンを鍋に入れて10分ほど煮込みます。
- 3 保存瓶に入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- キウイと甘夏のフルーツソース
MAYACHKA
いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。
最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)