海老のバジルソース焼き レシピ・作り方

海老のバジルソース焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
白ワインや日本酒に合うオードブルです。ルッコラを添えていただきました。バジルペーストは市販のものでも手作りでも(レシピID:1020000043)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥いて開きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニク、海老を炒めます。
  3. 3 バジルペーストを海老に塗って出来上がりです。

きっかけ

ワインのお供に

おいしくなるコツ

オリーブオイルにニンニクの香りをつけて、海老を香ばしく焼いてください。

  • レシピID:1020001303
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 グリル バジルペースト オードブル
料理名
海老のオードブル
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ms.HIYU
    Ms.HIYU
    2012/11/13 14:24
    海老のバジルソース焼き
    とても簡単に美味しくできました♪
    子供にも、主人のおつまみにもOKでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る