クリームチーズアイスクリーム レシピ・作り方

クリームチーズアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
クリームチーズの入ったアイスクリームです。お好みのジャムを混ぜて、オリジナルアイスができちゃいます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳、コーンスターチ、砂糖を入れてよく混ぜます。レンジで温め、1分ごとに混ぜながら様子を見ます。とろみがついたらOKです。
  2. 2 ①にクリームチーズ、レモン汁、ヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 タッパーに②を流し入れます。
  4. 4 ブルーベリージャム、マーマレード&ゆず蜂蜜をマーブル状に入れました。
  5. 5 こちらかんきつ系でさっぱりしたお味。ゆず蜂蜜を少したらすと美味しい~。
  6. 6 ブルーベリージャムを添えてみました。お、美味しい~!!!

きっかけ

美味しいアイスが食べたくなって、冬だけど作っちゃいました。

おいしくなるコツ

ゆず&いよかんジャム レシピID:1020000710 手作りブルーベリージャム レシピID:1020000774 ゆず蜂蜜 レシピID:1020000709

  • レシピID:1020000776
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイスクリーム アイスキャンディー クリームチーズ ジャム
料理名
アイスクリーム クリームチーズ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/19 05:14
    クリームチーズアイスクリーム
    クリチとヨーグルトが同量だと、意外と『あっさり』なんですねღ もっと濃厚なのも食べてみたいので割合±でいろんなジャムのバリエーション楽しませてもらいま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る