イタリアのスティックパン★グリッシーニ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 強力粉 300G
- ドライイースト 小匙1
- ぬるま湯 200CC
- エキストラバージンオリーブオイル 大匙1
- 塩 小匙1
- にんにく 1かけ
- パルメザンチーズ 大匙1
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 強力粉、イースト、ぬるま湯、オリーブオイル、塩を製パン機に入れ、生地を作ります。
- 2 生地ができたらガスを抜いて麺棒で15cm×30cmほどの大きさに細長く伸ばします。
- 3 生地の表面にオリーブオイル(分量外・大匙1)を塗り、コショウ、塩少々、ニンニクのすりおろし、パルメザンチーズをふりかけます。
- 4 幅1センチほどのスティック状に切り、転がしながらねじりスティック状にします。出来上がりは20センチ位の長さになります。
- 5 天板に並べ、200℃で20分ほど焼きます。サクサク、カリカリになれば出来上がりです。
きっかけ
子供たちが大好きなので作りました~。
おいしくなるコツ
カリカリに焼いてください。すごく美味しいですよ!日持ちしますが、湿ってきたらオーブントースターで焼くと元通りになります。
- レシピID:1020000648
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- グリッシーニ オリーブオイル風味
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ybkmk★2013/03/17 08:10美味しくできました!!
また作ります(*^_^*)