イタリアのスティックパン★グリッシーニ レシピ・作り方

イタリアのスティックパン★グリッシーニ
  • 1時間以上
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
止められない止まらない、カリカリポリポリ。パスタのお供だけじゃなく、子供のおやつにも。味を濃くすればビールにも合います!

材料(4~8人分)

  • 強力粉 300G
  • ドライイースト 小匙1
  • ぬるま湯 200CC
  • エキストラバージンオリーブオイル 大匙1
  • 小匙1
  • にんにく 1かけ
  • パルメザンチーズ 大匙1
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 強力粉、イースト、ぬるま湯、オリーブオイル、塩を製パン機に入れ、生地を作ります。
  2. 2 生地ができたらガスを抜いて麺棒で15cm×30cmほどの大きさに細長く伸ばします。
  3. 3 生地の表面にオリーブオイル(分量外・大匙1)を塗り、コショウ、塩少々、ニンニクのすりおろし、パルメザンチーズをふりかけます。
  4. 4 幅1センチほどのスティック状に切り、転がしながらねじりスティック状にします。出来上がりは20センチ位の長さになります。
  5. 5 天板に並べ、200℃で20分ほど焼きます。サクサク、カリカリになれば出来上がりです。

きっかけ

子供たちが大好きなので作りました~。

おいしくなるコツ

カリカリに焼いてください。すごく美味しいですよ!日持ちしますが、湿ってきたらオーブントースターで焼くと元通りになります。

  • レシピID:1020000648
  • 公開日:2011/01/12
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イタリアン パン グリッシーニ スティック
料理名
グリッシーニ オリーブオイル風味
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