淡白たらチリ贅沢に レシピ・作り方

淡白たらチリ贅沢に
  • 約10分
  • 300円前後
happy_game
happy_game
白菜を鍋に敷いておくと、鍋に具材ががこびりつかなくて、洗うとき便利です。

材料(1人分)

  • 割れ干しホタテ 少々
  • 干しいたけのスライス 少々
  • たら切り身 4,5切れ
  • にんじん 半分
  • ぶなシメジ 1/4パック
  • 白菜 1/12

作り方

  1. 1 割れ干しホタテと、干ししいたけのスライスを水で戻す。鍋の底に、白菜の白い部分を敷き詰める。その上に鱈の身を敷き詰める。
  2. 2 その上に、ぶなシメジ、薄くスライスしたにんじんを敷き詰める。その上に、白菜の緑の部分を重ねていく。
  3. 3 温めて、出来上がり。淡白なので、めんつゆを薄めたもので食べる。

きっかけ

たらがとても安かったこと。 脂っこいものに飽きて、淡白なもので腹いっぱいにしたかったから。

おいしくなるコツ

淡白なので、少し塩を加えたほうがいいかもしれません。また、にんじんを沢山入れると、甘みが出ます。全部いっぺんに煮るので、にんじんは薄くスライスしておかないと硬いままです。

  • レシピID:1020000533
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 簡単 淡白 たらちり
料理名
たらチリ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る