淡白たらチリ贅沢に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 割れ干しホタテと、干ししいたけのスライスを水で戻す。鍋の底に、白菜の白い部分を敷き詰める。その上に鱈の身を敷き詰める。
- 2 その上に、ぶなシメジ、薄くスライスしたにんじんを敷き詰める。その上に、白菜の緑の部分を重ねていく。
- 3 温めて、出来上がり。淡白なので、めんつゆを薄めたもので食べる。
きっかけ
たらがとても安かったこと。 脂っこいものに飽きて、淡白なもので腹いっぱいにしたかったから。
おいしくなるコツ
淡白なので、少し塩を加えたほうがいいかもしれません。また、にんじんを沢山入れると、甘みが出ます。全部いっぺんに煮るので、にんじんは薄くスライスしておかないと硬いままです。
- レシピID:1020000533
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- たらチリ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません