ささっと作る♫豚肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。ジップロックに入れてAをもみこむ。たけのこ、ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、片栗粉をまぶした豚肉を入れる。中火で表裏面の色が変わりきつね色になったら一度取り出す。
- 3 たけのこ、ピーマン、パプリカ(赤)をフライパンに入れて炒める。しんなりとしてきたら豚肉を戻し入れさらに炒める。
-
4
混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡める。
Cの片栗粉をCの水で溶き入れる。沸々として味が馴染んだら火を止めてお皿に盛る。
きっかけ
我が家の豚肉のチンジャオロースは食べ応えがあり、お弁当でも活躍します。ちょうどパプリカを買ったので今回も作りました。
おいしくなるコツ
豚肉をAの調味料で下味をつけておくと味がぼやけません。Bの調味料はお好みで調整してください。Bの調味料を加えたら中火で焦げないように短時間で味を馴染ませます。
- レシピID:1010046909
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません