【簡単デザート】りんごのケーキ レシピ・作り方
![【簡単デザート】りんごのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27afc9672d30d2280788c97f5bc412d68aaa8ff0.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
【準備】
オーブン170度予熱しておきます。 -
2
りんごの皮を剥き、薄切りにカットします。レモン汁、ラム酒をかけておきます。
- 3 ボウルに室温に戻したバター、きび砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 4 卵を加えて混ぜ合わせます。
- 5 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
- 6 ケーキ型にクッキングシートをひき、生地をいれます。
-
7
りんごを並べます。
- 8 オーブン170度約30分焼きます。
-
9
竹串で刺して生地がついてこなければ完成です。
関連情報
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません