さつまいも入り♪やわらか豆腐はんぺん揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りしておく。
さつまいもを2cm角程度に切り、予め蒸してやわらかくしておく。 -
2
器に木綿豆腐、はんぺんを入れ混ぜ合わせる。
さつまいも、ねぎ(みじん切り)、紅生姜(みじん切り)、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 - 3 (豆腐、さつまいもの水分により片栗粉を増減してください。)
- 4 小判型に丸める。フライパンに揚げ油を入れて熱し、180℃で片面3分程度揚げる。こんがり焼き色がついたらひっくり返してもう2分程度揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/10/22 17:38sawa.rararaさん♪ふわふわほくほくに出来ました!調味料無しでも、食材の旨みで、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
さつまいもがホクホクで甘く、生姜、ネギ入りで香ばしく美味しいです。おやつやお弁当のおかずに♪