フランクフルトソーセージとたけのこ入りマリネ レシピ・作り方
![フランクフルトソーセージとたけのこ入りマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a2c96ebd71d39f1fa63cc0e8728f58592aecd4a.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
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1
フランクフルトソーセージを縦に半分に切り皮目に菱形になる様に切れ目を入れる。
鍋にお湯を沸かしソーセージを入れ、切れ目が広がる程度に茹でてザルにあげ水気を切っておく。 -
2
たけのこは横に3等分して縦に細切りにする。
ピーマンはへたと種を除き縦にたけのこと同じくらいの幅に切る。
パプリカ(赤、黄)を縦にたけのこと同じくらいの幅に切る。 -
3
玉葱を縦に薄切りにする。
セロリと胡瓜をたけのこと同じくらいの長さに切り、たけのこと同じくらいの幅に縦切りにする。 - 4 たけのこ、パプリカ、ピーマン、玉葱、セロリ、胡瓜をボールに入れ塩胡椒を振りかけしばらく寝かせる。
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5
別のボールに簡単酢、穀物酢、オリーブオイルを入れしっかり攪拌してマリネ液を作る。
野菜を軽く絞り、マリネ液にに入れる。
フランクフルトソーセージを加え混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。 - 6 冷蔵庫で30分ほど冷やしお皿に盛って出来上がり。
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