真竹入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

真竹入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
食感が良く美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、へたと種を除く。
    玉葱、たけのこを粗みじん切りにする。
    ボールに豚ひき肉を入れ、塩胡椒をしてから練り込む。
  2. 2 ボールに入った豚ひき肉に料理酒、オイスターソース、醤油、たまごを加え混ぜ込む。
    玉葱、たけのこを加えて混ぜ、片栗粉を加えしっかり混ぜる。
  3. 3 ピーマンに手順2で作った種を詰める。
    フライパンを温めオリーブオイルを入れピーマンの肉詰めを肉の面を下にして並べる。
  4. 4 肉に焼き色がついたら裏返し、フライパンに水、創味シャンタンを入れ蓋をして、中火で5分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

真竹の食感を楽しむために入れてみました。

おいしくなるコツ

お皿に盛ったらフライパンに残った汁をかける。

  • レシピID:1010046188
  • 公開日:2023/06/21
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