大根の葉スープ レシピ・作り方

大根の葉スープ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
簡単スープ

材料(4人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • わかめ 2g
  • ○水 1000ml
  • ○鶏がらスープの素 大2
  • ○醤油 大1

作り方

  1. 1 大根の葉を薄切りにする。
  2. 2 鍋に○を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に1を入れる。
  4. 4 火が通ったらわかめを入れる。

きっかけ

簡単スープ

  • レシピID:1010046094
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめスープ大根
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る