こどもの日に!こいのぼり卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をとき、白だしを加えて混ぜる。
-
2
熱したフライパンに軽く油をしき、1の卵液を流し入れる。
ふちが固まってきたら巻き、何回かに分けて卵液を流し入れながら卵焼きを作る。 - 3 完成した卵焼きを食べやすい大きさに切る。
- 4 切った卵焼きを断面を上にしておき、片方だけ尾になるように切る。
- 5 スライスチーズと海苔で目をつくり、4の卵焼きにのせる。
きっかけ
こどもの日のご飯にこいのぼりを取り入れたくて。
おいしくなるコツ
焼きすぎないように手早くつくると固くならずにふんわり仕上がります。
- レシピID:1010046003
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の卵焼きに一手間で簡単!