暗殺者のパスタ【究極シリーズ】 レシピ・作り方

暗殺者のパスタ【究極シリーズ】
  • 約30分
  • 300円前後
ししゃもパパ
ししゃもパパ
イタリアで大流行らしい!作り方はかなり邪道ですが、自分で作るパスタの中で1番のお気に入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 【炒め】
    1.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオイルに移す。(※フライパンが熱すぎるとニンニクがすぐに焦げるので注意)
  3. 3 2.ニンニクが少し色づいたら玉ねぎを加え、中火で軽く炒める。
    3.玉ねぎに火が通ったら鷹の爪、トマト缶を加え、水分が減るまでトマトを潰しながら更に炒める。
  4. 4 4.パスタを折らずにフライパンに入れる。大さじ3程度の水(分量外)をパスタ全体に振りかけ、中火の強でパスタをフライパンに押し付けながら焦がすように焼く。
  5. 5 5. パスタが少し柔らかくなったらオリーブオイル(大さじ1)をかけ、トマトソースは焦げやすいのでパスタの上に乗せて更に焼く。
  6. 6 【煮込み】
    1.パスタに軽く焦げ目がついたら水、塩(2つまみ)、コンソメを加えて一旦沸かす。
  7. 7 2.沸いたら中火でパスタを煮込む。茹で上がりは概ね5〜7分程度を目安にし、残り1分前で火加減を調整し水分がなくなるようにする。(※早茹でパスタ等、種類によっては煮込む時間を変更)
  8. 8 3.味見をしながら塩(2つまみ程度)を加えて濃いさを調整する。
  9. 9 【仕上げ】
    皿に盛り、お好みでオリーブオイルやパセリ粉を適量(分量外)かけたら出来上がり!

きっかけ

今、イタリアで大流行しているようです!(パスタが血の色みたい→暗殺者)

おいしくなるコツ

1.パスタと具材を最初にしっかりと焼き込むことで、味に深みとコクが出ます。 2.あとは「美味しくな〜れ」と祈りながら作ること。

  • レシピID:1010046000
  • 公開日:2023/05/06
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