青椒肉絲風 レシピ・作り方

青椒肉絲風
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
ご飯と良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにする。
    ボールに*印の調味料を入れ良く混ぜ合わせる。
    牛肉の細切りを加え揉み込んで、他の具材が揃うまでねかせる。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、へたとタネを取り除き、縦に細切りにする。
    筍を縦に細切りにする。
  3. 3 牛肉の入ったボールに片栗粉を入れ、肉にしっかりと絡ませる。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れ温まったら牛肉を広げ入れる。
    片面に焼き色がつくまでいじらずに焼く。
  5. 5 牛肉をかき混ぜ、たけのこ、ピーマンを加え混ぜ合わせながら2分程炒める。
  6. 6 ボールにオイスターソース、料理酒、創味シャンタン、水を入れ、かき混ぜてから、炒めている具材のフライパンに回し入れる。かき混ぜてから蓋をして中火で2分程蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

筍の消費のため、冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

味がしっかりついているので冷めても美味しく食べられます。

  • レシピID:1010045951
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこその他の野菜炒め肉野菜炒め
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る