チャーハン、クリームソースがけ レシピ・作り方

チャーハン、クリームソースがけ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプルチャーハンに油で炒めた魚とクリーミーソースをかけた贅沢チャーハン

材料(2-3人分)

  • 長ネギ 8-12cm
  • スライスマッシュルーム 2-3つかみ
  • チンゲンサイ 1束
  • 2個
  • ご飯(キノア入り) 2-3膳
  • ココナッツクリーム 1/2缶(200g)
  • チキンクリームスープ 1缶
  • 白菜 2-4枚
  • レッドエンペラー 切り身1枚
  • ごま油 1-2まわし
  • ブロッコリーニ 2-3本
  • ギーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 魚の切り身は食べやすい大きさにカットして、ごま油を敷いたフライパンに入れて炒める。
  2. 2 白菜、長ネギ、チンゲンサイは細切りにし、ブロッコリーニは斜め切りにする。
  3. 3 2とマッシュルーム、ココナッツクリーム、チキンクリームスープをマルチクッカーに入れて蓋をしてスープボタンを押す。
  4. 4 1を取り出し、ギーバターを加えたら、溶いた卵を回し入れ、その上からご飯を加えて強火で炒める。
  5. 5 深皿に4を加え、その上に1をたっぷり散らす。
  6. 6 3の調理が終わったら、圧力を解除して蓋を開ける。
  7. 7 5に6を注いで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものと買ってきた魚の切り身を合わせて作りました。

  • レシピID:1010045946
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン白菜チンゲン菜マッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る