とりささみと野菜の明太マヨ和え春巻きの皮包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりささみの筋を外し縦に2等分する。
ボールに料理酒、醤油を入れ、とりささみを加え揉み込み10分程置く。 -
2
青梗菜を茎と葉に分け、茎は縦に細切り、葉は横に細切りにする。
長ネギは緑の部分も使い細切りにする。 - 3 ボールに辛子明太子、マヨネーズ、青梗菜、長ネギ、もやしを入れしっかり和える。
-
4
春巻きの皮を広げ、とりささみ1枚、野菜の明太マヨ和えを乗せ包む。
春巻きの皮10枚全てを均等に巻く。 -
5
揚げ油を温めて、適温になったら春巻きを入れる。
裏表きつね色になるまで揚げる。(約4分)
5本ずつ2度に分ける。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので、冷蔵庫にある物を使って作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べても十分美味しいですが、ポン酢を少しつけて食べると尚美味しいです。
- レシピID:1010045743
- 公開日:2023/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません