とりささみと野菜の明太マヨ和え春巻きの皮包み レシピ・作り方

とりささみと野菜の明太マヨ和え春巻きの皮包み
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
作る前、味の想像がつきませんでしたが、とても美味しかったです。

材料(2人分)

  • とりささみ 5枚
  • 青梗菜 5枚
  • 長ネギ 1本
  • もやし 2分の1袋
  • 辛子明太子(ほぐした物) 大匙2杯
  • マヨネーズ 大匙2杯
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 500cc
  • 料理酒 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 とりささみの筋を外し縦に2等分する。
    ボールに料理酒、醤油を入れ、とりささみを加え揉み込み10分程置く。
  2. 2 青梗菜を茎と葉に分け、茎は縦に細切り、葉は横に細切りにする。
    長ネギは緑の部分も使い細切りにする。
  3. 3 ボールに辛子明太子、マヨネーズ、青梗菜、長ネギ、もやしを入れしっかり和える。
  4. 4 春巻きの皮を広げ、とりささみ1枚、野菜の明太マヨ和えを乗せ包む。
    春巻きの皮10枚全てを均等に巻く。
  5. 5 揚げ油を温めて、適温になったら春巻きを入れる。
    裏表きつね色になるまで揚げる。(約4分)
    5本ずつ2度に分ける。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので、冷蔵庫にある物を使って作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても十分美味しいですが、ポン酢を少しつけて食べると尚美味しいです。

  • レシピID:1010045743
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き長ネギ(ねぎ)チンゲン菜明太子その他の鶏肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る