煎り大豆ときゃべつのごまあえ レシピ・作り方

煎り大豆ときゃべつのごまあえ
  • 約10分
makkanami
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節分の豆が余るようならおかずにしましょう
煎り大豆でたんぱく質+大豆イソフラボンもとれる!

材料(1人分)

  • 煎り大豆 大さじ1 30粒くらい
  • きゃべつ 大1~2枚
  • 水菜 少し(2本くらい)
  • ごま 小さじ1
  • さとう 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごまだれ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつは5㎝×5㎜の細切り 1カップくらいの量
    水菜 2~3㎝幅にカット
  2. 2 煎り大豆、1のきゃべつと水菜、ごま、さとう、しょうゆ、ごまだれをまぜる

きっかけ

節分の煎り大豆が余る人用に

おいしくなるコツ

メーカーによってごまだれの濃さがちがうので薄そうなら少したす カリカリ大豆が良ければ混ぜたら早めに食べて! しっとり大豆が良ければしばらくおいてから食べて!

  • レシピID:1010045737
  • 公開日:2023/02/02
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カテゴリ
大豆ごまだれ低カロリーおかず簡単夕食キャベツ
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