おでんの残りで♪めっちゃ美味い炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの残りで♪めっちゃ美味い炊き込みご飯
  • 約1時間
あんてん0526
あんてん0526
節約レシピ。お出汁の効いた炊き込みご飯。おでんの翌日のお楽しみ

材料(4人分)

  • おでん残り 米の1/2位
  • 2合
  • おでんの汁 2合分足りない時は水を足す

作り方

  1. 1 米を洗っておく

    おでんの具をお好みの大きさに切る
  2. 2 研いだコメにおでんの汁を分量のところまで入れる。汁がありない時は水を足す

    刻んだ具を上に乗せて炊いて出来上がり

きっかけ

おでんのシルを捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

具は大きめに切るのが好きです

  • レシピID:1010045561
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯300円前後の節約料理簡単夕食
あんてん0526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hidebooboo
    hidebooboo
    2023/01/25 19:09
    おでんの残りで♪めっちゃ美味い炊き込みご飯
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る