即席、中華風卵スープ レシピ・作り方

即席、中華風卵スープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
卵とマッシュルーム、長ネギで即席、簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、ごま油を加えて軽く混ぜる。
  2. 2 マッシュルームはスライスして1に加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら、溶いた卵を一気に回し入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 3に輪切りにした長ネギを散らして器に盛り付ける。

きっかけ

家にある残り食材で作りました。

  • レシピID:1010045508
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油その他の中華スープマッシュルームしょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る