たことれんこんのマリネにひじきも+ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水でもどして水をきる
100ccくらいの水に10分ほどつけると5倍くらいにふくれる(急ぐときは電子レンジふたをして2分くらいかける) -
2
たこは輪切り
れんこんはうすいいちょう切りにして容器にいれ、
水をはって電子レンジふたをして3分かけて、水をきる
冷凍枝豆を解凍しておく
さやからだした豆が大さじ1くらいの量 -
3
マリネ液をつくる
マスタード、オリーブオイル、ぽん酢、しょうゆを混ぜる - 4 1,2、枝豆をマリネ液につける
きっかけ
ひじきをマリネにするため
おいしくなるコツ
半日くらいつけておく方が味がなじんで美味しい ひじきはもどすだけで食べれるらしいが 気になるようならふたをして電子レンジで1分かけるといい 冷凍枝豆が手軽だが、生の枝豆をゆでてもいい
- レシピID:1010045475
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません