ワカメとウインナーソーセージの酢味噌和え レシピ・作り方

ワカメとウインナーソーセージの酢味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
箸休めの一品として最適。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 他の具材を用意する間、乾燥ワカメを熱湯に浸し戻して置く。
  2. 2 もやしを耐熱皿に入れレンジで4分加熱する。
    ソーセージ、セロリを食べ易い大きさの棒状に切る。
  3. 3 ボールに簡単酢と味噌を入れ、攪拌して味噌を溶かす。
    戻したワカメともやしを絞り、水気を切る。
  4. 4 ボールに入った酢味噌に、ワカメ、もやし、セロリ、ソーセージを加え和える。

きっかけ

もう一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

ワカメ、もやしの水分をしっかり切る。

  • レシピID:1010045473
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ソーセージ・ウインナーその他の酢の物わかめの酢の物
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/12/03 14:01
    ワカメとウインナーソーセージの酢味噌和え
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る