さつまいもとほうれん草のごまみそあえ レシピ・作り方

さつまいもとほうれん草のごまみそあえ
  • 約10分
makkanami
makkanami
いつものごまあえを+みそでアレンジ

材料(1人分)

  • さつもいも 太めのものなら1㎝輪切り分
  • ほうれん草 1束
  • みそ 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは5㎜幅にカットしてから細長くカットして
    ラップをして電子レンジに2分かける

    かたいようならあと30秒電子レンジにかけてみる
  2. 2 ほうれん草は3㎝幅にカットして
    電子レンジで50秒

    水でさっと流して水をきる
  3. 3 あえ衣をつくる

    みそ、さとう、しょうゆ、ごまを混ぜる
  4. 4 1.2.3を混ぜる

きっかけ

ごま和えアレンジしたくて

  • レシピID:1010045355
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般簡単夕食ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る