バナナと豆腐のチーズケーキ レシピ・作り方

バナナと豆腐のチーズケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
濃厚なクリームチーズとほんのりバナナの甘みとさっぱり豆腐の融合した美味しいケーキです♡

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて手で潰すようにしながらちぎって耐熱容器に入れ、豆腐は手で崩しながら耐熱容器に入れる。
  2. 2 1にサワークリームを加えたら、具材を潰しながら混ぜる。
  3. 3 2にアーモンドプードル、ココナッツミルクを加えてざっくり混ぜたら、クリームチーズを手で小さくちぎって、広げて乗せる。
  4. 4 3をレンジに入れて1分加熱する。
  5. 5 4のクリームチーズが柔らかくなったら、全体に馴染ませるようにしっかり混ぜる。
  6. 6 5にヘンプシードを振りかけたら、エアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
  7. 7 6を120℃に下げて、さらに15分加熱する。
  8. 8 7の生地の中までしっかり火が通ったら、エアーフライヤーから取り出し、粗熱をとる。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010045014
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のチーズケーキクリームチーズココナッツミルクバナナ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る