オクラとししとうと人参の素揚げ麺つゆ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうのへたを切り種を抜く。
オクラのへたを切る。
人参を食べ易いスティック状に切る。 -
2
揚げ油を火にかけ揚げごろに温まったら人参を入れ2分揚げる。
オクラとししとうを加え1分揚げる。 -
3
手順2を油からあげ、油切りして置く。
容器に麺つゆ、水を入れ攪拌しつけだれを作る。
ししとう、オクラ、人参の素揚げをタレに漬け込み冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ご近所のお百姓さんからししとうとオクラを一緒に頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間を長くとる方が味が染み込み美味しいです。
- レシピID:1010044834
- 公開日:2022/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません