豚ニラつゆでザルうどん レシピ・作り方

豚ニラつゆでザルうどん
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
そうめんを使うと爽やかさが増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザルうどんを表記通りに茹で、水を切って置く。
  2. 2 豚バラ肉を食べ易い大きさに切る。
    ニラを3cm位に切る。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
    オリーブオイルが温まったら豚バラ肉を入れ塩胡椒を振り炒める。
    ニラを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 手順3に、麺つゆ、水、穀物酢を入れ一煮立ちさせて火を止める。
    器にザルうどんを盛り、上に冷ました豚バラ肉とニラの炒めた物を乗せ汁をかける。

きっかけ

日中あまり暑いので、昼食用に見た目の涼しい物をと思って作りました。そうめんの買い置きが無かったのでザルうどんにしました。

おいしくなるコツ

ニラを加えてからあまり火を通すと、ニラの色が変わり、見た目が美味しくないので注意が必要です。

  • レシピID:1010044688
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚バラ肉にら
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る