豚ニラつゆでザルうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザルうどんを表記通りに茹で、水を切って置く。
-
2
豚バラ肉を食べ易い大きさに切る。
ニラを3cm位に切る。 -
3
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら豚バラ肉を入れ塩胡椒を振り炒める。
ニラを加えしんなりするまで炒める。 -
4
手順3に、麺つゆ、水、穀物酢を入れ一煮立ちさせて火を止める。
器にザルうどんを盛り、上に冷ました豚バラ肉とニラの炒めた物を乗せ汁をかける。
きっかけ
日中あまり暑いので、昼食用に見た目の涼しい物をと思って作りました。そうめんの買い置きが無かったのでザルうどんにしました。
おいしくなるコツ
ニラを加えてからあまり火を通すと、ニラの色が変わり、見た目が美味しくないので注意が必要です。
- レシピID:1010044688
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません