なすとじゃこの万能ふりかけ。混ぜご飯にも冷奴にも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 4-5本
- じゃこ 50g
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- ごま油 大さじ5
- みそ 小さじ1
作り方
- 1 なすを1cmくらいのみじん切りにして、フライパンにごま油をしいて、にんにくを中火で炒めて、なすを入れてトロトロになるまで炒める。
- 2 じゃこを入れてからみそを入れて汁気がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
混ぜご飯をよく作っていましたが、いろいろ使えそうだなと思って作り置きしています。
おいしくなるコツ
なすはトロトロになるまでしっかり炒めてください。
- レシピID:1010044515
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません