トマトカレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はみじん切り、にんじん、じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。トマトは湯むきして1cm角に切る。
- 2 フライパンに油を敷き、にんにく生姜を炒める。
- 3 香りがしてきたら豚肉と玉ねぎ、にんじん、カレー粉5gを炒める。
- 4 じゃがいもとトマトを入れ、具材がかぶるくらいの水を入れて煮る。
- 5 火が通ってきたら、○の材料と残りのカレー粉を入れる。
- 6 味が整ったら、★の材料を混ぜたものを入れてかき混ぜる。
-
7
【中華麺】
中華麺は表記通り茹でて、油を絡めて器に盛っておく。 - 8 7に6をかけて完成!
- 9 お好みで温泉卵をのせてもおいしいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません