卵なし♪りんごと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、1cm角の角切りにする。
- 2 耐熱容器に1と○の材料を入れ、ラップをし、レンジで600w2分加熱したら、粗熱を取る。
- 3 ボウルに常温に戻したバターを入れ、グラニュー糖を2回に分けて入れ、泡立て器でその都度よく混ぜる。
- 4 3に牛乳を4回に分けて少しずつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 5 4に小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
- 6 紅茶の茶葉を入れさらに混ぜる。
- 7 粗熱が取れたりんごを入れさっくり混ぜる。
- 8 7をクッキングシートをしいたパウンドケーキ型に流し入れ、軽く3-4回机に落とす。
- 9 180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/04/29 20:49su-suさんこんにちは(*^_^*)りんごの紅茶パウンドケーキとてもおいしくできました!卵不使用でもしっとりおいしかったです、つくれぽありがとうございます
-
はりせんぼん2022/10/10 08:58りんごの水分が多かったのか?、40分では生焼けだったので5分追加して焼きました。りんごと紅茶の組み合わせは秋にピッタリですね。おいしかったです。
-
sweet sweet ♡2022/08/27 18:24身体に良いケーキですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ヘルシーなパウンドケーキとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ
-
Nico2022/04/28 19:48美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)