新玉葱、胡瓜、カニカマの三杯酢漬け レシピ・作り方

新玉葱、胡瓜、カニカマの三杯酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
手順は15分程度ですが、漬け込み時間は30分以上は欲しいです。

材料(2人分)

  • 新玉葱 2個
  • 胡瓜 1本
  • カニカマ 5個
  • 米酢 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • みりん 大匙2杯

作り方

  1. 1 玉葱は縦に半分に切り端からくし切り。
    胡瓜は3等分して玉葱と同じくらいの太さに棒切りにする。
    カニカマは裂く。
  2. 2 ビニール袋に米酢、醤油、味醂を入れ、その中に玉葱、胡瓜、カニカマを投入して揉み込む。
    ビニール袋の口を閉め、冷蔵庫で30分以上冷やす。

きっかけ

新玉葱を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長くすると、より味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1010044223
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物カニカマきゅうり新玉ねぎ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る