糀甘酒使用!豚肉と玉ねぎの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉が大きい場合はひとくち大に、玉ネギは縦薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを軽く炒める。
- 3 <調味料>と豚肉をフライパンに入れ中火にし、混ぜながら火を通す。
- 4 全部に火が通ったら、汁気が少なくなるまで煮る。
- 5 お肉をお皿に盛り付け、そのままのフライパンで卵を焼いてお肉にのっける。
きっかけ
砂糖を使わなくてもご飯が進むおかずが食べたくて!
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで煮ると玉ねぎがくったりしておいしいです。 シャキシャキした食感がお好きな方はサッと煮る程度にしてください。 ごはんにのっけて丼や、汁気を切ってのっけ弁にしても美味しいです。
- レシピID:1010044115
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(砂糖使用の場合は分量そのままを砂糖にしてください)
甘酒と玉ねぎの甘味で作る甘辛豚肉。
ごはんがすすみます!!