里芋のコロッケ レシピ・作り方

里芋のコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
想像以上に美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗ってから半分に切りレンジで8分加熱する。
  2. 2 ハムを重ねたまま4等分して細かく切る。
  3. 3 里芋の皮をむきボールに入れて潰す。
    塩胡椒を振り、ハムとマヨネーズを加えて、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3に片栗粉を入れ混ぜ合わせ、コロッケ型に成形する。
  5. 5 フライパンで揚げ油を熱し、菜箸を入れ泡が菜箸にまとわりついてきたら、手順4を投入する。
  6. 6 動かさず中火で3分揚げたら裏返し3分揚げ、取り出し油を切る。
    器に盛り出来上がり。

きっかけ

里芋の消費方法として考えました。

おいしくなるコツ

我が家ではそのまま何もつけずに食べますが、お好みの調味料をかけても美味しいです。

  • レシピID:1010043610
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケその他のハム
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る