わかめの酢の物カニカマ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥カットわかめ 50cc
- カニカマ 3本
- 根生姜 親指大の2分の1
- 簡単酢 50cc
- 穀物酢 大匙1杯
作り方
- 1 乾燥わかめをぬるま湯で戻して置く。
-
2
生姜を薄く切ってから千切りにする。
カニカマをさいて置く。 - 3 ボールに簡単酢と穀物酢を入れかき混ぜ、ぬるま湯で戻したわかめの水分をしぼり入れ、手順2の材料を入れる。
- 4 ボールの中味をしっかりかき混ぜ器に盛り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません