ビートルート缶の汁で煮た豆腐、アボカド乗せ レシピ・作り方

ビートルート缶の汁で煮た豆腐、アボカド乗せ
  • 約15分
Jinka
Jinka
ビートルート缶の汁で少し酸味の効いた豆腐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆腐を並べて入れ、上からビートルート缶の汁をまわし入れる。
  2. 2 白菜は半分にカットして、細めにカットして、1 に加える。
  3. 3 2 に蓋をして火にかける。
  4. 4 3 が沸騰したら、卵を中央に割り落とす。
  5. 5 4の卵が固まったら、火を止める。
  6. 6 5 を器に移す。
  7. 7 アボカドは薄切りにして、6 に乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010043412
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜アボカド
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る