今流行りの!超簡単!炊飯器焼き芋に挑戦! レシピ・作り方

今流行りの!超簡単!炊飯器焼き芋に挑戦!
  • 約1時間
  • 300円前後
毎日ゴハン
毎日ゴハン
めちゃくちゃ簡単です!^ ^

今回は「紅あずま」でやってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って、炊飯器に入る大きさに切る。
    (1つの大きさがなるべく大きくなるように。)
  2. 2 切ったさつまいもと水を炊飯器に入れて炊く!
    (今回は玄米モードで炊きました)

きっかけ

寒くなってきて、美味しい焼き芋が食べたかったのでやってみました! 正確には焼き芋ではありませんが笑

おいしくなるコツ

さつまいもをなるべく大きいサイズに切ると、水っぽくなったりを防げると思います。 品種や大きさによっては、思った通りの火入れにならないこともあるので、簡単なんで何度も挑戦してみて下さい!

  • レシピID:1010043177
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子さつまいも
毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る