今流行りの!超簡単!炊飯器焼き芋に挑戦! レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 水 200cc
作り方
-
1
さつまいもを洗って、炊飯器に入る大きさに切る。
(1つの大きさがなるべく大きくなるように。) -
2
切ったさつまいもと水を炊飯器に入れて炊く!
(今回は玄米モードで炊きました)
きっかけ
寒くなってきて、美味しい焼き芋が食べたかったのでやってみました! 正確には焼き芋ではありませんが笑
おいしくなるコツ
さつまいもをなるべく大きいサイズに切ると、水っぽくなったりを防げると思います。 品種や大きさによっては、思った通りの火入れにならないこともあるので、簡単なんで何度も挑戦してみて下さい!
- レシピID:1010043177
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は「紅あずま」でやってみました!